PIZZA DE CORTEZA DE COLIFLOR CON PESTO Y TOMATES
Una pizza baja en carbohidratos preparada con corteza de coliflor, pesto de albahaca, mozzarella fresco y tomates orgánicos en cubos.
Sin mas vamos a ello.
Ingredientes:
Aceite de oliva orgánico en aerosol PAM® Organic Olive Oil No-Stick Cooking Spray
6 tazas de floretes (cogollitos) de coliflor fresca (6 tazas de floretes = aprox. 1-1/2 libras)
3 claras de huevos grandes, batidas
2/3 de taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 cucharadita de orégano fresco, picado
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1/3 de taza de pesto de albahaca refrigerado
4 onzas de rebanadas de queso mozzarella fresco cortadas por la mitad
1 lata (14.5 onzas) de tomates en cubos bien escurridos (o pruebe los orgánicos )
Preparación:
Precaliente el horno a 400°F. Forre un molde redondo para pizza con papel pergamino de hornear. Rocíelo con aceite en aerosol; reserve.
Ponga la mitad de la coliflor en el recipiente del procesador de alimentos; procésela hasta que parezca arroz. Colóquela en un tazón grande, apto para microondas; tape. Caliéntela a potencia ALTA de 3 a 5 minutos o hasta que esté cocida al vapor. Espárzala con cuidado sobre una toalla de cocina y déjela enfriar de 2 a 3 minutos. Tuerza la toalla para estrujar el líquido de la coliflor (extrayendo aproximadamente 1 taza). Ponga la coliflor escurrida en un tazón mediano.
Incorpórele las claras, el parmesano, la albahaca, el orégano y la pimienta; revuelva hasta mezclar bien. Esparza la mezcla sobre el molde para pizza, presionándola ligeramente con las manos, estirándola hasta el borde para que parezca corteza de pizza. Hornéela de 25 a 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada.
Sáquela del horno. Úntele el pesto y ponga encima el queso y los tomates escurridos. Hornee la pizza de 8 a 10 minutos más o hasta que el queso se derrita. Córtela en 8 rebanadas.
Algunos tips que les seran de ayuda:
Los floretes de coliflor (con tallos pequeños) funcionan mejor en esta receta. Para una preparación sin gluten, cada vez que prepare esta receta, lea las etiquetas de los productos para confirmar que no contienen gluten.
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