miércoles, 3 de mayo de 2017

AJI DE GALLINA PERUANO 


El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un ají o crema espesa compuesta por gallina previamente cocida y luego desmenuzada la cual se cocina en una olla echando el caldo de gallina gradualmente para que espese. Para lograr el espesor necesario se añaden trozos de pan remojados en caldo o leche. Sin mas vamos a ello..

Ingredientes:
1 Pechuga de gallina
1 Cebolla
100 gr.de queso parmesano
1 Tarro de leche evaporada
3 Ajís amarillos
6 Rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda
4 Dientes de ajo
Pimienta y comino
Pecanas
Huevo duro
Papa amarilla sancochada
Sal al Gusto

Aceituna


Preparación:


En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, una vez sancochada se deberá deshilachar.
En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo.
En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar. Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras para una vez soasados licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deje el pollo sancochado.
Picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados.Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.Una vez que nuestra receta adquiera consistencia agregarle las pecanas.
Si deseamos que nuestro ají de de gallina no quede muy espeso hay que echarle el caldo con el que sancochamos la gallina.Echarle la gallina deshilachada.
Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz blanco una aceituna.Salpicar queso parmesano.

Listo tenemos nuestro delicioso aji de gallina.
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